БАДы инфекционные заболевания. - Top-Bio.ru - витамины, добавки и натуральные товары для здоровья

БАДы инфекционные заболевания.

Про- и пребиотики при кишечных инфекциях

Для нормализации микрофлоры при кишечных инфекциях показан приём БАД из группы пробиотиков и пребиотиков. Состав лиофилизата будет отличаться для детей и взрослых.

Примеры таких пищевых добавок: Нормофлорин – Д, Наринэ-форте во флаконах, таблетках, капсулах или порошках, Биовестин-лакто эмульсия для приёма внутрь, Бифидумбактерин жидкий, Бак – сет форте капсулы, Стимбифид таблетки, Бифидумбактерин таблетки, Нормоспектрум для взрослых в  капсулах, Нормоспектрум Бэби в капсулах для детей от 1,5 до 7 лет, Лактобактерин концентрат жидкий, Према – дуокапли для детей.

Указанные препараты относятся к БАДам, не являются лекарственными средствами.

Аминокислоты, вирусные инфекции

При некоторых вирусных заболеваниях рекомендован приём БАД, содержащих незаменимую аминокислоту лизин.

Учёными обнаружено, что это вещество способно подавлять рост вируса герпеса и предотвращать герпетическое заражение. Такое свойство лизина положено в основу профилактики и лечения вирусных инфекций.

Примеры пищевых добавок: Солгар L-лизин, Нэйчес Баунти L-лизин.

Витамин С, инфекционные заболевания

При инфекционных заболеваниях, а также в период выздоровления повышается потребность организма в витамине С (аскорбиновой кислоте).

Именно поэтому при инфекциях рекомендован приём БАД, содержащих витамин С. Примеры таких пищевых добавок: Асвитол – таблетки жевательные, Аскорбиновая кислота в пакетиках, шипучих таблетках, драже или ампулах, а также любые витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамин С.

Фитосборы, инфекционные заболевания

При инфекционных заболеваниях в составе комплексной терапии показаны травяные сборы. Различают урологический сборы, грудной сбор и другие.

Антисептическими, противовоспалительными свойствами обладают ромашка, эвкалипт, девясил, календула, алое, каланхоэ, зверобой, солодка, мать-и-мачеха, чайное дерево и другие лекарственные растения.

Настои трав используют для полосканий, спринцеваний, местных ванночек, примочек, а также для питья. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *