Профилактика и лечение онкологии - Top-Bio.ru - витамины, добавки и натуральные товары для здоровья

Профилактика и лечение онкологии

Рак — это обобщающее название патологических процессов в организме, которые характеризуются изменением состава и функции клеток. Злокачественное перерождение тканей приводит к развитию онкологических заболеваний. И сегодня они занимают лидирующие позиции в структуре смертности. По данным ВОЗ, в 2020 году причиной смерти каждого шестого умершего была злокачественная опухоль. Поэтому врачи продолжают искать способы профилактики и лечения рака.

Почему появляется опухоль

Процессы перерождения клеток запускаются при совпадении генетической предрасположенности и воздействия внешних причин возникновения рака, к которым относятся физические, химические и биологические провоцирующие факторы. В норме патологические клетки в организме человека образуются постоянно. Но иммунная система блокирует и уничтожает их.
На фоне нарушения иммунной защиты под влиянием негативных причин происходит сбой ДНК-механизмов, перерождение клеток, их неконтролируемый рост и распространение на другие органы и системы. С возрастом факторы риска накапливаются, а эффективность барьерной функции снижается. Это приводит к росту частоты онкопатологий после 40 лет.
Главная опасность в том, что онкологические процессы развиваются постепенно и долгое время бессимптомно. Такие признаки, как слабость, похудение, снижение аппетита, постоянная невысокая температура, скорее являются сигналом об уже запущенном механизме злокачественного новообразования. Поэтому врачи призывают регулярно проходить обследования и заниматься профилактикой рака.

Как предупредить развитие онкозаболевания

Чтобы предотвратить возникновение и прогрессирование патологического процесса, необходимо укреплять организм и избегать провоцирующих факторов. Вероятность появления и распространения злокачественных новообразований значительно снижают следующие мероприятия:

• соблюдение принципов здорового питания, поддержание физической активности и отказ от вредных привычек;
• ограничение бытового и медицинского УФ и ионизирующего воздействия на организм;
• контроль над возможными экологическими и профессиональными причинами рака;
• вакцинация против некоторых инфекций, например, ВПЧ и гепатита В.

Многие формы патологии излечимы при своевременном выявлении и начале терапии. Актуальным способом профилактики онкозаболеваемости остается ранняя диагностика и скрининговое обследование. А стандартные медицинские процедуры с успехом можно дополнять приемом препаратов с природным противоопухолевым действием. К таковым относятся продукты из экстракта морских бурых водорослей фукуса и ламинарии, содержащие в своём составе в достаточном количестве природный сульфатированный полисахарид Фукоидан, способствующий подавлению роста раковых клеток и способствующий их апоптозу – то есть гибели. Одним из таких продуктов является Ламифарэн из бурой водоросли 4-летней Ламинарии Ангустаты.

На чем основан противоопухолевый эффект Ламифарэна

Экспериментальные исследования иммунотропных и антиканцерогенных свойств препарата проводились на базе Государственного Научного центра РФ Института Иммунологии и Медицинского Радиологического Научного центра РАМН. Врачи объяснили противоопухолевое действие Ламифарэна природой отдельных компонентов морских водорослей и, прежде всего, фукоидана.
Фукоидан является полисахаридом с научно обоснованным противораковым свойством. Ученые установили, что это соединение:


• активирует процесс разрушения поврежденных клеток собственными ферментами-лизосомами;
• предотвращает образование сгустка из фибробластов и эндотелия и дальнейшее формирование сосудов для питания опухоли;
• препятствует взаимодействию раковых элементов и клеток хозяина, что тормозит метастазирование;
• стимулирует выработку B-лимфоцитов и макрофагов, которые защищают организм от инфекционных и канцерогенных агентов;
• повышает синтез интерлейкина и интерферона и способствует Т-клеточному иммунитету.


Противоопухолевый эффект Ламифарэн геля обеспечивают и другие его компоненты:


• ламинаран вместе с фукоиданом тормозит кровоснабжение участка новообразования и выводит токсины и соли тяжелых металлов;
• альгинат натрия также очищает организм от шлаков, радионуклидов и ядовитых веществ;
• селен оказывает антиоксидантное действие на ткани, предупреждает поломку ДНК-цепей и снижает риск злокачественности опухолей.


Тактика лечения определяется врачом с учетом локализации и стадии патологического процесса, а также общего состояния организма. В медицинской практике применяют химиотерапевтические, лучевые, хирургические, гормональные методы лечения рака. Многие из них тяжело переносятся больными. Ламифарэн не имеет осложнений и побочных эффектов, влияет только на патологические структуры и действует уже в течение недели от начала приема.

  • 2000
    Ламифарэн гель / Lamifaren «Medicus curat, natura sanat» (лат. врач лечит, природа исцеляет)...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *