Сахарный диабет 2 типа, профилактика и лечение. - Top-Bio.ru - витамины, добавки и натуральные товары для здоровья

Сахарный диабет 2 типа, профилактика и лечение.

Глюкоза является важным источником энергии. Моносахарид поступает в организм с пищей или образуется в результате распада сложных соединений. Печень, почки, мышечная и жировая ткань утилизируют вещество. Поддерживает уровень глюкозы в крови гормон поджелудочной железы — инсулин. При нарушении его выработки или появлении к нему невосприимчивости тканей развивается одна из форм расстройства обмена углеводов.

Чем отличаются два типа заболевания

Сахарный диабет характеризуется хроническим изменением уровня глюкозы в крови. До сих пор ученые не могут определить точную причину патологии и предложить радикальное лечение. Однако они установили два варианта течения заболевания, которые отличаются следующим свойствами.

Выраженность клинических симптомов. Сахарный диабет 1 типа чаще впервые проявляет себя в детском возрасте. Такие признаки, как жажда, частое мочеиспускание, повышенный аппетит, сухость кожи, потеря веса, утомляемость, развиваются быстро и ярко. Диабетом 2 типа преимущественно болеют люди старше 40 лет. Симптомы аналогичные, но они долго не обращают на себя внимания. Нарушение обмена глюкозы нередко обнаруживается либо во время исследования, либо при появлении осложнений.

Провоцирующие факторы и источники. Причинами сахарного диабета 1 типа могут стать генетическая предрасположенность, острые вирусные инфекции и, возможно, неправильный прикорм в условиях несовершенной системы пищеварения у детей. Это приводит к повреждению клеток поджелудочной железы и резкому снижению выработки инсулина. Диабет 2 типа развивается из-за недостаточной чувствительности тканей организма к инсулину, что нередко происходит на фоне избыточного веса, гиподинамии и некоторых внутренних заболеваний.

Лечебно-профилактическая тактика. К сожалению, страдающие диабетом 1 типа вынуждены постоянно делать инъекции инсулина. И задача медицинских мероприятий — профилактика осложнений сахарного диабета. В ситуации с заболеванием 2 типа можно уменьшить клинические проявления медикаментозно, а также коррекцией диеты, веса и физической активности. Усилить действие сахароснижающих средств помогают природные препараты, одним из которых и является Ламифарэн.

Какие преимущества имеет Ламифарэн

Ламифарэн — продукт на основе экстракта морских водорослей. В его состав входит большой набор микро- и макроэлементов, витаминов и полисахаридов. Одним из таких соединений, который способствует нормализации уровня сахара в крови, является фукоидан. Он оказывает разностороннее действие на организм, а именно:

  • снижает усвоение глюкозы клетками и тканями;
  • замедляет всасывание сахара в кишечнике;
  • нормализует обменные процессы в печени;
  • усиливает общую выделительную функцию почек;
  • корректирует метаболизм жиров и средний вес;
  • стимулирует выработку иммунных клеток для борьбы с бактериями и вирусами.

Медицинский радиологический научный центр РАМН в течение 2–3 месяцев изучал клиническую эффективность препарата на основе бурых морских водорослей фукуса и ламинарии и получил следующие результаты. У больных уменьшились неврологические симптомы, стабилизировалось АД, нормализовалась работа ЖКТ, в ⅔ случаев снизилась жажда и сухость во рту. Примерно треть пациентов отметило постепенное снижение суточного веса на 3–6 кг.

Профилактика сахарного диабета 2 типа состоит из нескольких направлений. Диета подразумевает соблюдение рациона и режима питания. ЗОЖ включает посильную физическую активность, борьбу с лишним весом и отказ от вредных привычек. Укрепление организма предусматривает предупреждение инфекций и стрессовых ситуаций. Ламифарэн гель может быть использован и при составлении диеты, и для поддержания иммунитета, и с целью коррекции веса.

Какие преимущества имеет Ламифарэн

Ламифарэн создан на основе природного материала, который по составу элементов и их соотношению идентичен крови человека. Этим объясняется высокая степень усвоения продукта организмом. Кроме того, гель «Ламифарэн» имеет следующие преимущества:

  • представлен в биологически активной форме;
  • содержит элементы, дефицит которых повышает риск развития диабета, а именно ванадий, цинк, хром, кремний, медь и железо;
  • допускает большую вариабельность дозировок в зависимости от клинической ситуации;
  • не вызывает побочных эффектов, что позволяет рекомендовать препарат детям, беременным и кормящим мамам;
  • не формирует привыкание на фоне длительного применения.

Но даже при относительно неплохом самочувствии необходимо регулярно проверять уровень глюкозы в крови. Особенно важно контролировать показатель людям, у которых в поколении есть случаи заболевания сахарным диабетом. Недаром анализ крови на сахар считается скрининговым методом для раннего выявления нарушений углеводного обмена в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *