Средства для снятия мышечного спазма и боли - Top-Bio.ru - витамины, добавки и натуральные товары для здоровья

Средства для снятия мышечного спазма и боли

           Биологически активные добавки (БАД-ы) помогут облегчить боль в мышцах и устранить спазм. Прием препаратов позволяет снизить выраженность импульсов от болевых рецепторов в мышцах, стабилизировать состояние мембран мышечных клеток. За счет этого клетки в них не образуются патологические импульсы и клетки релаксируют – устраняется мышечный спазм.

           Болевые ощущения в мышцах возникают из-за микротравм и накопления в клетках токсичных продуктов обмена. Прием БАД-ов ускоряет обмен веществ и транспорт биологических соединений в клетках. Благодаря чему стимулируется выведение из мышечной ткани продуктов обмена, восстановление мышц – снижается выраженность болевого синдрома и его продолжительность.

Средства от боли и воспалений

          Прием биологически-активных добавок (БАД-ов) позволяет избавится от мышечной боли и воспаления. Ведь в составе добавок есть вещества с анальгетическим и противовоспалительным эффектом.

          Первые повышают порог возбудимости для болевых рецепторов и снижают активность передачи нервных импульсов от мышечных клеток. Благодаря этому боль сперва ослабевает, а затем и вовсе проходит.

          Противовоспалительные вещества из БАД-ов блокируют транспорт веществ, вызывающих воспаление в тканях (медиаторов воспаления) и ускоряют распад этих соединений в мышцах. В результате чего снижается отек и болезненность, мышцы восстанавливаются быстрее.

Средства для лечения астении, слабости

          Использование БАД-ов при астении позволяет:

  • побороть общую слабость;
  • улучшить настроение;
  • ускорить обмен веществ в клетках;
  • увеличить мышечную силу и выносливость;
  • обеспечить организм энергией.

          В состав БАД-ов для лечения астении, общей слабости могут входить кофеин, таурин, аминокислоты, гидролизат плаценты, витамины, L-карнитин (Левокарнитин), креатин. Они улучшают эффективность процессов усвоения кислорода и ускоряют его транспорт к клеткам (особенно мышечным), стимулируют всасывание питательных веществ из пищи и усиливают синтез энергетических соединений в клетках.

         На фоне приема БАД-ов токсичные продукты обмена веществ быстрее выводятся из клеток и нейтрализуются в печени или удаляются из организма. Также быстрее расщепляется жировая ткань, а значит организм получает дополнительную энергию и питательные вещества. Благодаря чему повышается устойчивость к физическим нагрузкам, увеличивается концентрация внимания, силовые показатели.

Витамины и БАД – мышечный спазм

        Витамины необходимы для нормального обмена веществ в любой клетке, поэтому они обязательно входят в состав биологически активных добавок (БАД-ов) от мышечного спазма. Ведь именно недостаток витаминов является одной из причин аномального сокращения мышц (спазма), возникающего по причине нарушения обмена веществ (метаболизма) в мышечных клетках.

        Использование БАД-ов при мышечном спазме аргументированно не только нормализацией метаболизма, но и повышением порога сократимости мышц, который снижается при чрезмерном физическом и нервном напряжении. Прием БАД-ов позволяет улучшить кровоток и обмен веществ в мышцах, снизить интенсивность нервных импульсов к мышечным клеткам, быстрее выводить из тканей молочную кислоту.

        На фоне приема БАД-ов «разрушаются» очаги патологических импульсов, образующиеся при травмах мышц. А ведь эти очаги очень часто вызывают спазм мускулатуры ног и спины.

Средства от боли и воспалений – Миозит

        Ключевыми задачами лечения миозита являются устранение воспаления и боли, усиление обмена веществ в мышцах. Достичь их поможет использование БАД-ов (биологически активных добавок).

        В составе БАД-ов содержатся вещества, которые блокируют реакции с участием медиаторов воспаления (соединения, вызывающие воспалительные процессы в тканях) и делают их неактивными. В результате воспалительный процесс не распространяется на другие ткани, проходит легче и быстрее. Благодаря снижению чувствительности болевых рецепторов при использовании БАД-ов при миозите снижается выраженность болевого синдрома, и он исчезает быстрее.

        За счет ускорения обмена веществ процессы восстановление мышечной ткани при миозите усиливаются на 20%, что существенно ускоряет выздоровление.

Средства для восстановления баланса калия и магния

          Калий и магний играют чрезвычайно важную роль в обмене веществ (метаболизме), регуляции всех функций организма, особенно произвольных движений и выполнении физической работы. При снижении уровня этих минералов в организме первыми наблюдаются повышенная утомляемость, мышечная слабость и боли. Прием БАД-ов с калием и магнием позволяет:

  • увеличить физическую силу и выносливость;
  • избавиться от постоянной слабости;
  • увеличить работоспособность;
  • снизить риск получения травмы мышц (растяжение, разрыв и т.д.);
  • предотвратить воспалительные заболевания мускулатуры.

        Также при использовании БАД-ов с калием и магнием улучшается метаболизм в сердечной мышце, нервной ткани, усиливается всасывание питательных веществ в кишечнике. Благодаря чему такие препараты стоит использовать в профилактике инфаркта и инсульта, для борьбы со стрессом и для укрепления иммунитета.

Препараты с действующим веществом Калия и магния аспарагинат

       Сокращения мышц и выполнение физической работы осуществляется в соответствии с произвольными (зависят от воли человека) нервными импульсами из коры головного мозга.

       Калий необходим для нормального проведения этих импульсов по нервным волокнам к мышцам, то есть – для сокращения мышц. При дефиците этого минерала нормальное мышечное сокращение невозможно. Прием же препаратов, содержащих калия аспарагинат, нормализует передачу нервных импульсов, а значит позволяет выполнять координированную мышечную работу и точные движения.

       Магний необходим для нормального поступления энергии в мышцы и ее расходования, баланса электролитов в клетках. Также минерал способствует транспорту ионов калия в клетку и поддержанию физиологического баланса электролитов на клеточной мембране.

Витамин Д3

       Около 80% населения России испытывают дефицит витамина Д3, что негативно влияет не только на состояние костей и нервной системы, иммунитета, но и мышц. При недостатке этого витамина:

  • развивается астенический синдром;
  • возникают мышечные боли и судороги;
  • снижается общая работоспособность и сила;
  • возрастает риск травм;
  • замедляются процессы восстановления мышечной ткани;
  • увеличивается риск воспалительных заболеваний мышц и связочного аппарата.

Регулярный прием витамина Д3 позволяет не только избежать указанных патологий и травм, но и увеличить работоспособность, тонус организма и силовые показатели. Кроме того, использование БАД-ов с витамином Д3 ускорит восстановление мышечной ткани. А значит позволит быстрее приступить к тренировкам после травм или перенесенных заболеваний, изнурительных физических нагрузок, или тяжелых соревнований.

Также витамин Д3 положительно влияет на концентрацию внимания и скорость реакции, что существенно помогает на пути к спортивному и карьерному успеху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *