Витамины мышцы и сила. – Top-Bio.ru

Витамины мышцы и сила.

Предтренировочные комплексы

Это специальное спортивные добавки, используемые незадолго до начала тренировки. Предтренировочные комплексы позволяют:

  • ускорить обменные процессы (метаболизм);
  • настроить организм на максимально результативную тренировку;
  • предотвратить травмы;
  • быстрее восстанавливаться после тренировок, особенно высокоинтенсивных;
  • активировать процессы передачи нервных импульсов от нерва к нерву и нерва к мышечным волокнам. За счет чего можно увеличить силовые показатели, скорость реакции и выносливость во время тренировки;
  • предупредить перетренированность организма.

Принимая предтренировочные комплексы согласно инструкции, можно тренироваться быстрее достигать новых спортивных результатов с минимальным риском для здоровья.

Инновационный коллагеновый комплекс на суст...

1769
Коллаген ЖАТВА биологически активная добавка БАД средство для предотвращения таких процессов как ревматизм, подагра, остеохондроз позвоночника, остеопороз, артрозы и артриты с нарушением опорно -...

Посттренировочные комплексы

Прием посттренировочных комплексов позволяет ускорить процессы регенерации поврежденной во время тренировок и образования новой мышечной ткани, быстрее восстанавливаться после физических нагрузок, активировать анаболические процессы. Послетренировочный комплекс обеспечивает мускулатуру необходимыми питательными веществами, антиоксидантами, а нервы – витаминами и минералами. Благодаря чему риск развития перетренированности и травмирования значительно снижается.

Использование послетренировочного комплекса позволит снизить выработку гормонов, разрушающих мышцы, стимулирующих процессы катаболизма, на всех уровнях. Благодаря чему можно быстрее наращивать мышечную массу и силу, достигать новых спортивных целей.

 

Изолят протеины

Изолят – специальная разновидность сывороточного протеина с максимальным содержанием белка. Изготавливается путем специальной переработки и фильтрации молочной сыворотки, благодаря чему количество углеводов, жиров, холестерина и других примесей в продукте минимально. Из-за чего изолят лишен недостатков концентрата протеина, практически не содержит лактозы и легче усваивается организмом. На этот протеин редко развиваются аллергические реакции, благодаря чему его предпочтительнее принимать людям, склонным к пищевым аллергиям, или имеющим лактозную недостаточность, из-за чего они плохо переносят молочный белок.

 Изолят протеины лучше всего подходят спортсменам во время подготовки к соревнованиям и людям, желающим избавиться от лишних жировых отложений.

BCAA

Branched-Chain Amino Acids или же BCAA – это группа незаменимых аминокислот с разветвленной цепью. Поскольку они не вырабатываются организмом самостоятельно, прием спортсменами BCAA настоятельно рекомендуется. Добавка представляет собой комплекс главнейших для роста мышечной массы и силы незаменимых аминокислот, половина из которых непосредственно необходима для создания мышечных клеток.

Прием BCAA позволяет предотвратить чрезмерное повреждение мышц, их растяжение и травмы, ускорить восстановление мышечной ткани. Поскольку BCAA очень быстро усваиваются организмом, в отличие от протеина и других аминокислот, именно эта спортивная добавка является средством “первой помощи” мышцам после активной тренировки.

     Водно-электролитный баланс– основа функционирования организма. При нарушениях водно-электролитного баланса развиваются опасные нарушения функций всех органов и их систем, в первую очередь – сердечно-сосудистой. Поскольку организм спортсменов поддается значительным физическим нагрузкам, особенно во время тренировок на выносливость или направленных на увеличение максимальных силовых показателей, риск нарушения водно-электролитного баланса у таких людей очень высок.
      Изотоники не только позволяют предотвратить нарушения водно-электролитного баланса, но и быстро восполнить потери организма в жидкости и минералах если водно-электролитный баланс уже нарушился. Принимая изотоники, можно уверенно тренироваться без опаски за развитие негативных последствий для организма.

Одна из наиболее популярных, известных и недорогих спортивных добавок, благодаря чему доступна широкому кругу спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Гейнер представляет собой белково-углеводную смесь с повышенным содержанием углеводов (может доходить до 80% и более), благодаря чему его прием позволяет быстро набирать мышечную массу. Эффективность использования гейнера неоднократно доказана научными исследованиями и экспериментами, многолетним опытом использования миллионами спортсменов по всему миру.
Гейнер особенно рекомендован к приему спортсменам-эктоморфам, реже – мезоморфам, а также всем людям, ведущим здоровый образ жизни, и имеющим проблемы с набором веса. Особо выраженный эффект от приема гейнера наблюдается у спортсменов-новичков и людей, прекративших заниматься спортом, но затем вернувшихся к физическим нагрузкам.

Уникальная группа спортивных добавок с проверенным эффектом. Жиросжигатели позволяют быстрее избавляться от жировых отложений в любом возрасте и независимо от пола. Спортивные добавки способны:

  • ускорить процессы обмена веществ;
  • увеличить активность процессов расщепления жиров в печени;
  • увеличить термогенез – выработку организмом тепла за счет усвоения ряда биологических веществ, к которым относятся и жиры;
  • ускорить процессы усвоения жиров организмом с выделением энергии.

Благодаря своим эффектам жиросжигатели станут надежным помощником в борьбе за привлекательную фигуру, а также позволят улучшить спортивные показатели. Максимальный эффект приема жиросжигателей достигается при соблюдении правильной диеты, режима тренировок и отдыха.

L-carnitine

Эффективная и очень популярная спортивная добавка, представляющая собой природную аминокислоту. L-карнитин относится к группе жиросжигателей, но обладает рядом других положительных эффектов на организм, при этом вещество быстро и полностью усваивается пищеварительной системой.

Использование спортивной добавки позволяет не только быстрее избавиться от лишних жировых отложений, но и:

  • снизить уровень холестерина в крови;
  • уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и снизить риск развития ее заболеваний;
  • обеспечить организм дополнительной энергией;
  • уменьшить мышечную усталость и предотвратить перетренированность;
  • повысить силовые показатели и выносливость;
  • ускорить процессы восстановления организма после тренировок.

L-carnitine нужно использовать точно согласно инструкции. Именно при таком приеме спортивной добавки достигается максимальная ее эффективность и безопасность.

Сывороточный протеин

Это наиболее известная спортивная добавка, ведь именно с ней ассоциируется само понятие “спортивное питание”. Помимо пищи, сывороточный протеин является важнейшим источником белка для любого спортсмена и человека, ведущего здоровый образ жизни. Белок из этой спортивной добавки имеет высокую биологическую ценность и практически полностью усваивается организмом.
Основным преимуществом сывороточного протеина является активация и значительное усиление процессов восстановления и образования новой мышечной ткани. Благодаря чему, принимая спортивную добавку, можно заниматься с максимальной пользой для мускулатуры, минимальным риском травмирования или развития перетренированности.

Антиоксиданты

Антиоксиданты  представляют собой группу биологически активных веществ с выраженным положительным эффектом. Они предотвращают образование вредных для организма перекисей и снижают их влияние на клетки. В организме даже в состоянии покоя образуются перекиси, однако их выработка значительно увеличивается во время физических нагрузок и болезней, что делает прием антиоксидантов обязательным для спортсменов и больных, людей с травмами.

Использование антиоксидантных комплексов позволит:

  • предотвратить чрезмерное разрушение не только мышечной, но и любой ткани организма;
  • быстрее восстанавливаться после тренировок и травм, болезней;
  • укрепить иммунитет;
  • предотвратить образование опухолей;
  • ускорить реакцию;
  • улучшить нервную передачу, за счет чего увеличивается взрывная сила мышц и можно работать с большими весами.

Эффективность и безопасность антиоксидантов доказана многочисленными исследованиями, благодаря чему они являются незаменимыми для каждого спортсмена и человека, заботящегося о своем здоровье.

Аминокислоты

Мышцы состоят из белка, а белок – из аминокислот, представляющих собой строительный материал для формирования белковых молекул. Чем больше в организме аминокислот, тем больше белка синтезируется, а значит и быстрее протекают процессы восстановления и роста мускулатуры, её силы.
Аминокислотные комплексы содержат как заменимые, так и незаменимые аминокислоты. И если первые еще могут синтезироваться организмом самостоятельно, то вторые – нет. Именно поэтому прием аминокислот спортсменами и людьми, придерживающимися активного образа обязателен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *